segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate sem leite

Para pessoas que tem alergia ou não podem consumir leite uma receita doce e que pode ter um gostinho diferente. Acrescente canela e cravo da índia na água fervente e depois retire quando for colocar na massa. Também pode usar açúcar mascavo e com essas adições o bolo vai ficar com um leve sabor de pão de mel. Mas se você seguir a receita base fica um bolo para chá/café da tarde.
Outra opção é colocar calda ou cobertura,  no final acrescentei algumas opções dependendo do seu gosto ou possibilidade.

Ingredientes:

1 xícara de achocolatado ou  ½ de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
2 ovos
½ xícara de água fervendo (opcional cravo e canela)
1 colher de sopa fermento
1 pitada de sal


1) Pré-aqueça o forno a 200º antes de começar a misturar os ingredientes;

2) Unte a forma com óleo e farinha de trigo;

3) Opcional se quiser que o bolo fique com um gostinho que lembra o pão de mel coloque na água fervendo canela em 
    pau (1) e cravos (4).

4) Misture numa vasilha os ingredientes secos e acrescente, mexendo a cada nova adição: os ovos, o óleo e no final a água fervendo;

5) Coloque na forma untada e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, dependendo do forno. Fure o bolo com um palito de dentes ele deverá sair seco sem pedaços do bolo.


Cobertura:

a)  1/2 xícara de leite
b) ¾ xícara de açúcar
c)  ½ xícara de achocolatado
d) cravo e caneca (opcional)

Leve ao fogo até ficar uma calda e coloque por cima do bolo.

Opções:

1) Fazer brigadeiro mole para cobrir o bolo com 1 lata de leite condensado, 3 colheres de chocolate ou achocolatado e 1 colher de manteiga. Finalizar com granulado de chocolate.

2) Fazer uma ganashe com chocolate em barra (+-100 gramas) e uma caixa de creme de leite. Derrete o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e depois acrescenta misturando aos poucos o creme de leite até a consistência desejada. 

Se você gostou comente aqui embaixo e se fizer poste uma foto e me marque no Instagram: @pitadas_e_palavras.

Bom apetite !!!

Um beijo

🌷 By Liv Jardim

Um comentário: