quarta-feira, 7 de março de 2018

TORTA DE BANANA RÁPIDA - DONA MARIA

Banana além de ser nutritiva também é gostosa, porém depressa ela fica madura.
Esta receita foi passada para mim pela Dona Maria, uma senhora que detestava desperdício e quando percebia que alguma fruta estava ficando muito madura aproveitava para fazer doce.
Na elaboração desta torta existe a vantagem de não precisar usar batedeira ou liquidificador sendo fácil e rápido de fazer.
Por causa disso é uma receita ideal para as crianças fazerem. Eles vão gostar de misturar os ingredientes da farofa, descascar/cortar as bananas, fazer as camadas e por último saborear o doce.

Ingredientes da massa:
16 colheres de farinha de trigo
16 colheres de açúcar
3  colheres de margarina ou manteiga   
1  colher de fermento em pó
3  ou 4 bananas maduras
4     ovos inteiros
1  copo de leite
3  gotas de essência de baunilha
Uvas passas ou nozes (opcional)
Canela em pó (opcional)
Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de fazer:


1) Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com margarina ou manteiga.
2) Retire as cascas das bananas e corte em rodelas ou ao comprido, reserve.
3) Num recipiente coloque as colheres de açúcar, farinha de trigo, margarina ou manteiga e o fermento. Misture até formar uma farofa.



4) Para montar a torta pegue a forma untada e  coloque metade dessa mistura. Por cima coloque banana cortada, polvilhe com açúcar/canela (opcional) e se quiser pode colocar uva passa ou nozes picadas. Faça outra camada com o resto da farofa.




5) Em outro recipiente bata o leite com os ovos e acrescente gotas de baunilha. Como última camada, despeje esta mistura líquida sobre a farofa e se quiser polvilhe com açúcar e canela.



6) Leve ao forno 200º de 30 a 40 minutos dependendo da potência do seu forno. Para saber se está pronto espete um palito de dentes e se ele sair seco já está pronto.




7) Espere esfriar antes de servir. Uma variação gostosa é servir acompanhada de sorvete.



OBS.:
Caso não queira que o bolo fique muito doce polvilhe apenas canela sem o açúcar.
A essência de baunilha pode ser substituída por raspas de laranja ou limão, caso preferira.
Uma sugestão é fazer em uma forma pequena, com fundo removível, fica ideal para receber amigos em um lanche da tarde.

Bom apetite !!!

Um beijo

🌷 By Liv Jardim

TagTorta, banana, rápida, doçaria, doces, gostosos, miúdos, massa, canela. 


Um comentário: